韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        在长安——陕西中国画十二家作品展今日开展

        作者:秦华2021-03-05 08:46:17 来源:郑州日报

          作为文化大省,陕西自然也是全国美术界的重镇,以省会西安的旧称“长安”为名的“长安画派”更是在全国艺术领域有着巨大的影响力。如果你想感受其魅力,不妨去来看看这个展览吧——3月5日,“在长安——陕西中国画十二家作品展”在河南省美术馆开展,共展出“长安画派”12位艺术家的数十幅精品佳作。

          本次展览共展出崔振宽、苗重安、张振学、江文湛、王有政、徐义生、郭全忠、赵振川、张之光、罗平安、王西京、陈国勇12位艺术家的佳作,涉及国画山水、人物、花鸟等多个画种。12位参展艺术家都是当代长安画坛的中流砥柱,更是长安精神的延续,从他们的作品中,可以看到“长安画派”的传统、特点,以及艺术家们在艺术层面上的追求和探索。

          “在长安——陕西中国画十二家作品展”展览,是陕西省美术博物馆推出的“长安”系列展的其中一个项目,旨在将曾经和现在工作和生活在“长安”这片土地上有着卓越影响力的艺术家及其艺术成就进行整理研究,从而为“后长安画派”艺术追根溯源、理清脉络,为未来发展指明方向。

          据悉,本次展览由陕西省美术博物馆、河南省美术馆共同主办,将持续至3月20日,免费对公众开放。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.458(s)   7 queries
      update:
      memory 3.998(mb)