韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        珠崖碧绿缤纷艳·南天锦绣祥云飞:中国当代大师书画展海南省开幕

        作者:文畅2021-03-04 08:04:13 来源:中国版画家网

          丹青绘时代,翰墨颂中华。由中国社会经济文化交流协会展览展示艺术委员会举办的“珠崖碧绿缤纷艳·南天锦绣祥云飞——中国当代大师书画展”,3月3日在海南省博物馆开幕。

          中共中央和国家机关工作委员会宣传部原正厅级干部郭存亮;国务院办公厅行政司原工会主席白雁;公安部八局正师职大校刘会献;中共海南省委宣传部、海南省旅文厅、海南省文联、海南省美协、海南省书协、海南日报社等有关领导受邀出席,著名书法家李胜洪、著名画家郭石夫、龚文桢亲临现场。中国社会经济文化交流协会副秘书长黄秀峰代表主办方和承办方致辞欢迎。李胜洪、郭石夫作为参展代表发表了感言。

          中国书画作为中国传统文化之瑰宝,融合了自古以来中国文人对于自然、社会、政治、哲学、宗教、文艺等各方面的认识,是中华文化的重要组成部分。本次展览展出如下书画家的作品(按年龄排序):刘文西、爱新觉罗·启骧、田雨霖、刘玉楼、许峰、崔森茂、郭石夫、吴悦石、龚文桢、张飙、王西京、李洪海、李胜洪、邢少臣、马海方、贾广健、路洪明以及实力派画家童治军、李建华、黄川、崔海山、王纯祥,依托他们丰富多彩的书画作品,展示中华民族精神,用浓墨重彩的画卷歌颂祖国的繁荣昌盛,从艺术的角度诠释人民群众心中的“中国梦”,讴歌祖国的大好河山。

          主办方介绍,在美丽的海南岛举办本次书画展,期望借助当代最知名艺术家们“气韵生华彩,妙笔舞新章”的优秀书画作品,向建党百年献礼,为海南自由贸易港的开局立言放歌,共同描绘海南新画卷。

          本次展览在海南省博物馆一号展厅展出,从3月3日展至14日为期12天。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.082(s)   7 queries
      update:
      memory 4.007(mb)