韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        安徽淮北举办“水墨之韵—兰花书画艺术展”

        作者:admin2021-03-04 07:48:32 来源:中国版画家网

          近日,由安徽省淮北市文化旅游体育局主办的《水墨之韵——淮北市第五届兰花书画艺术展》举办。

          淮北市“兰花书画艺术展”自2016年至2019年已先后成功举办了四届,通过书法、绘画、摄影、盆景、等艺术表象形式,让高雅的兰花艺术走进平民百姓,受到广大市民的喜爱和追捧。

          此次淮北市兰花展以传统兰文化为基础,综合各馆的展品,通过花、画、字、瓷同台竞妍,集中体现“以兰为媒、文化搭台、艺术融合”的文化氛围,以花中兰、画中兰、诗中兰、瓷中兰为主题,集中展示兰文化。展览共展出百余盆传统名品,有宋梅、龙字、汪字、万字、新品大龙胭脂等等,兰花的魅力身姿或含苞待放、或盛装开放,它不与群芳争艳,与梅、竹、菊一起被人们称为“四君子”;展出书画作品近百幅,画家笔下的兰花多用水墨来表现兰花的美丽叶态和花质的素洁,追求天生素质、大朴大雅的神韵;兰花自古以来也是陶瓷艺术家创作的重要题材,展出绘有兰花等花卉的金磁州窑白釉黑花罐、唐青釉褐彩盒、元耀州窑白釉黑花瓶等精美瓷器80多件。

          本次兰花书画艺术展诠释了广大养兰、喜兰爱好者对兰文化的领悟、对美好生活的向往和热爱,展示出广大市民丰富多彩的精神文化。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.894(s)   7 queries
      update:
      memory 4.005(mb)