韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        维达力杯·中国赤壁国际影像大展启动

        作者:admin2020-12-12 09:15:54 来源:中国新闻网

          由中国新闻社指导、中国新闻社图片网络中心和湖北省摄影家协会主办的“维达力杯·中国赤壁国际影像大展”11日在湖北省赤壁市三国赤壁古战场启动。

          中国新闻社副社长、副总编夏春平,中国摄影家协会主席李舸,中电投原副总经理、原中央国家机关摄影协会副主席石成梁,湖北省摄影家协会主席杨发维,以及重庆、四川、安徽、江西、湖南、江苏、上海等省市摄影家协会的嘉宾代表,海内外的摄影家、摄影记者等出席活动。

          湖北赤壁市是“万里茶道”起源地,茶文化是赤壁蓬勃发展的“压舱石”。

          赤壁市委副书记、政法委书记刘子恒在致辞中说,举办此次活动就是要充分发挥影像的文化引导力、凝聚力和推动力,宣介赤壁的茶文化、文化旅游资源,使赤壁成为推进长江经济带建设、谋求中部地区崛起、加快长江中游城市群发展的动力源之一。

          中国新闻社副社长、副总编夏春平介绍说,中国新闻社作为中国以对外报道为主要新闻业务的国家通讯社,在新闻摄影和图片业务方面拥有悠久的历史和独特的优势;中国新闻社图片网络中心作为中国三大新闻图片库之一,近年来在积极拓展网站图库业务的基础上,重点打造手机移动网络平台“新摄荟”,在探索“摄影+”的道路上取得可喜成果。

          夏春平表示,在国家推动长江经济带发展重要战略决策背景下,中国新闻社图片网络中心和湖北省摄影家协会主办“中国赤壁国际影像大展”系列活动,携手长江经济带相关省市的摄影家协会以及海内外摄影家、摄影记者开展主题摄影征集、展示和采风活动,是新闻和摄影助力提升文旅产业的社会效益、经济效益和环境效益的体现。

          据悉,本次活动借助视觉的语言、影像的魅力,立足湖北赤壁,打造华中地区有代表性的影像文化交流平台。活动将全方位、多角度、深层次发现别样赤壁、聚焦个性赤壁、宣传大美赤壁,吸引更多海内外民众关注赤壁、走进赤壁、认知赤壁,用影像激发城市发展潜力和文旅产业活力,助力推动长江经济带高质量发展。

          启动仪式上,赤壁“中国新闻图片网影像创作采风基地”授牌。“到赤壁·借东风拍赤壁·赢大奖”维达力杯·中国赤壁国际影像大展征稿活动正式启动。广大摄影爱好者可关注微信号“中新社图片”,于2020年12月9日至2021年5月9日期间,通过中国新闻社图片网络中心手机平台“新摄荟”投稿参赛,优胜者将获得最高至3万元摄影大奖。

          同期,“长江汇流入大海 千古赤壁扬东风”主题图片展、“丝路之旅”国际摄影展湖北赤壁站主题展,在赤壁古战场展出,吸引众多参观者。

          根据行程安排,参加本次活动的海内外摄影家、摄影记者40余人将走访5A级景区三国赤壁古战场,赤壁古城墙,羊楼洞明清古街,陆水湖、陆水风景名胜区,万亩茶园·俄罗斯方块小镇,柳山湖镇腊里山村,赤壁长江公路桥等地,对赵李桥砖茶技艺等进行实地采访拍摄。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.692(s)   7 queries
      update:
      memory 4.014(mb)