韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        喜庆二十大 奋进新征程 —“大爱无疆·见义勇为”全国漫画作品展

        作者:admin2022-11-10 10:54:42 来源:中国当代艺术网

          11月10日,喜庆二十大 奋进新征程—“大爱无疆·见义勇为”全国漫画作品展在北京智慧长阳美术馆正式开展。此次展览由中国新闻漫画研究会、山东省见义勇为基金会、山东省漫画家协会、北京市房山区文化和旅游局联合主办,北京智慧长阳文化产业基地、北京智慧长阳美术馆承办。


          展览时间:2022年11月10日—2022年12月10日

          展览地址:北京智慧长阳美术馆

          主办单位:中国新闻漫画研究会

          山东省见义勇为基金会

          山东省漫画家协会

          北京市房山区文化和旅游局

          承办单位:北京智慧长阳文化产业基地

          北京智慧长阳美术馆

          中共二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会擘画的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,让我们充满了底气和信心。走过百年光辉历程,迈上新的时代征程,我们要勇担记录新时代,书写新时代,讴歌新时代的神圣使命,更要身体力行践行社会主义核心价值观。为弘扬时代主旋律,传递社会正能量,由中国新闻漫画研究会、山东省见义勇为基金会、山东省漫画家协会、北京市房山区文化和旅游局联合主办,北京智慧长阳文化产业基地、北京智慧长阳美术馆承办《喜庆二十大 奋进新征程—“大爱无疆·见义勇为”全国漫画作品展》。


          漫画以其厚重的生活积淀,凝练概括的奇思妙想,极具艺术感染力的表现,深受广大人民喜爱。本次展览作品来自全国各地,题材丰富,创意独特。以“见义勇为、扶危济困、惩恶扬善、人间大义”为主题,通过漫画艺术,点亮“忠诚、勇气、正义、仁爱、奉献”的群体价值共识,聚焦“凡人微光”,底衬“高义大善”,颂扬“家国情怀”,传递社会文明新风尚。


          漫画家们用手中的画笔,再现其深入细致的思考,巧妙地进行艺术构思,精心绘制漫画艺术作品,向观者呈现出一场异彩纷呈的视觉盛宴。从不同的角度引发人们对“大爱无疆·见义勇为”的深入思索和心理共鸣,其所起到的教育启迪意义不言而喻。展览通过易读易看、喜闻乐见的漫画艺术作品,不仅能让人们接受到艺术的熏陶,视觉上受到强烈的冲击,同时在思想上也会受到感染和洗礼,这就是正能量的传递。


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.037(s)   7 queries by cache
      update: