韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        指上修行—刺绣艺术展

        作者:admin2022-09-15 11:39:25 来源:中国拍卖网

          展览时间:2022年9月23日–9月30日

          展览城市:杭州

          展览机构:上海鉴艺文化传媒有限公司

                

                 

          展览地点:杭州湘湖逍遥庄园 (杭州市萧山区越王路256号)

          部分展品展示:

          展出介绍:

          刺绣在中国的历史可以被追溯到二千多年前的春秋时期,精妙的刺绣艺术承载了中国人深厚宽广的文化内涵和精神品质,是中华文明源远流长、不断融会贯通的艺术典范。

          这份宝贵的中国非物质文化遗产是属于中华民族的印记。而苏绣更是以图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的风格被誉为中国的四大名绣之首。

          对于刺绣师而言,刺绣创作是求索。一幅苏绣作品,即便是小小的一帧,都经历至少上万针刺绣,数种不同刺绣针法和上百种色彩丝线的层层铺垫。作品从无到有,需要刺绣师凝神、静观、专注于作品数月甚至是数年,彻底沉浸其中。这种漫长的心流体验,既是无上的满足,亦是严苛的个人修行。

          本次艺术展选址湘湖湖畔的杭州湘湖逍遥庄园,隐于青山又紧依湖畔,浸染湘湖之韵。艺术展汇集了30余幅由苏绣世家的两代3位大师——孙土珍、周雪清、周雪萍女士在30余年间收藏和创作的系列精品。展品代表了3位大师坚定的艺术信仰和几十年间锲而不舍的艺术修行,以其独特的艺术语言向观众展示了中国苏绣珍贵的艺术内涵和精神气质。


          展出将在9月24日开设艺术专场,邀请著名艺术家许建荣和刺绣大师周雪清与来宾分享东方生活美学与刺绣艺术鉴赏。

          传承两千年的东方美学与现代建筑相融合,十指绣春风,绣烟雨江南,山水旖旎,暗香浮动。


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.030(s)   7 queries
      update:
      memory 4.021(mb)