韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        藏品精粹——名家徐世东精品拍卖网络作品展

        作者:admin2022-05-18 18:02:46 来源:中国拍卖网

          徐世东,1956年11月生。现为中国中外名人文化研究会学术委员会顾问、中国楹联学会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、中国企业报道·艺术资本理事会副主席、湖北省书法家协会会员、中管院教育创新研究所国家高级书法指导师。

          其书法作品多次参加全国书画名家书画大展,出版有《中国书画顶级人物》等6部个人专著。作品入编言实出版社、黑龙江美术出版社、中国民航出版社等出版发行的38部大型书画典籍。多幅作品样品被国家图书馆、军事博物馆等多家权威机构陈列。《中国艺术报》《企业家日报》等一百多家媒体对其作品与业绩进行了刊载与报道。

          2018年1月《美中时报》对其作品予以整版刊载,并向全国两会发行,引起强烈反响。

          2018年7月加入“中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会”,并由多家媒体进行专题报道。

          2018年11月作品被中国文联遴选参加“庆祝改革开发40周年新文艺群体书画家作品展”,受到文联领导好评,《中国艺术报》、中国文艺网、中央各媒体进行报道。

          2019年11月由中国文联直属单位中国中外名人文化研究会授牌“徐世东工作室”,并由中书协首届顾问权希军亲自题字。

          2020年被书法报·书画天地评选为“人民心中的大师”,并获得荣誉证书和奖杯。作品已整版刊登在《书法报·书画天地》深受读者好评。

          中国书协首届顾问权希军老先生点评:

          徐世东先生有着深厚的书法理论基础,良好的汉字书写功底,广识博学的综合文化素质与创新精神,优秀的艺术道德境界和艺术品格,这便使他的书法艺术有了灵气和生命力。从运笔、用墨、章法来看,灵动而不杂乱,线条丰润饱满且刚柔相济,展示了娴熟的艺术功底,尽显其艺术风格,颇有大家风范。其作品在艺术界收藏价值和收藏空间非常高。

          不仅如此,徐世东先生本身也有着很强的文化使命感,他说道:“书法家的时代使命是要通过书法艺术将其永恒追求的价值观念渗透在作品中,通过作品表达出一个文化使者对普通大众的精神慰藉。书法讲究“技进乎道”。这个道,就是中华民族蕴含价值规范的人文情怀,是书法的精神与生命的境界!”

          作品展示

          《草书沁园春长沙》规格:180cmx98cm 润格:28000元每幅 创作年代:2022年

          《草书如意》 规格:100cmx50cm 润格:面议 创作年代:2021年

          《草书手把》 规格:138cmx68cm 润格:面议 创作年代:2021年

          《草书谁家》 规格:68cmx68cm 润格:面议 创作年代:2022年

          《草书随风》 规格:120cmx60cm 润格:面议 创作年代:2021年

          《行楷立脚高怀》 规格:138cmx68cm 润格:面议 创作年代:2020年

          《行书闲云野鹤》 规格:138cmx68cm 润格:8000元每幅 创作年代:2022年

          《行书一个》  规格:100cmx34cm  润格:面议  创作年代:2022年

          《楷书沁园春雪》 规格:150cmx65cm 润格:面议 创作年代:2015年

          《小楷心经》规格:128cmx60cm  润格:16000元每幅  创作年代:2017年


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.042(s)   7 queries
      update:
      memory 4.035(mb)