韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        藏品精粹——名家薛福利精品拍卖网络作品展

        作者:admin2022-05-17 11:40:53 来源:中国拍卖网

          薛福利,1965年9月出生于陕西省三原县,1994年至1996年就读于解放军艺术学院油画专业。现为中国书画世界行理事、宁夏美术家协会会员、宁夏油画学会副秘书长、国家一级美术师、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会委员。2014年获中韩文化交流贡献奖。2016年获意大利佛罗伦萨国际展银奖。2017年获苏州国际展金奖。2019年成功举办“脱贫攻坚路·情洒西海固”个人油画巡展。2021年9月成功举办“色彩斑斓献伟业·扶贫路上写忠诚”个人主题油画展。300余幅作品刊登于中外杂志报纸。200余幅作品被机关、个人和国际友人收藏。电话:15825316418

          为画立品  为民立生——记著名画家薛福利

          画家薛福利是一位有情怀的艺术家,其情怀除了倾心丹青创作之外,还有为生民立命的不遗余力。作为一名画家,他有游于艺的洒脱,作为一名扶贫驻村干部,他又有带领群众奔小康,不忘初心、担当使命的卓越行动。其画赢得了专业影响力,其人赢得了老百姓的口碑。德艺双馨非空谈,时代楷模铸丰碑!

          一位优秀的、接地气的画家,莫过于有一份无限阳光的心态。心态决定状态,状态影响作品,作品又反馈着独有的阳光心态,这种心态与作品品质的良性成互动效果,在他画的《向日葵》这件作品中可以看得一览无余!他带着对自然、对乡土的无限眷恋,以感恩的笔触去画景与物,在画里播下金色的辉与煌,庄重而温暖,最具有赏心悦目的艺术魅力。唯有心守家园,情向阳光的态度,才可以把一幅情景作品画得如此情绪饱满!

          不论怎么说,画画要有令人折服的真功夫,专业高度是必须要谙熟达练的。观看薛福利的油画作品,可知专业层次处于高段位,无论是光的塑造,还是形的结构,亦或是色彩的渲染与铺陈,在他的画里都达到了精益求精,毫无流弊的质量。从专业层面去看他的绘画作品,件件精工,并无弊端!这才是真正的油画家应该有的样子!

          在解决了油画技法修养的专业问题之后,薛福利先生把大量的创作时间和空间,都留给了乡村和田野,成为真正的关照农村、关照农民、关照农业的三农题材领衔画家。在这个画题里开拓自己的艺术疆土,让他养成了朴实而朴素的创作习惯,画出来的作品也无一例外都拥有接地气,可以触动灵魂的精神内涵。

          在他的这些作品面前仰观,你的审美思绪与娇揉造作无关,你的审美体验与风花雪月无关,不断横陈于眼前的是乡愁的厚重与深沉!他是一位真正能挖掘西部乡村题材精气神的画家,把人们曾经忽视的精神力量,重新归存于油画作品里,成为我们可以反复品读的人文杰作!画以载道,为乡村而赋,为万民而歌,他的油画创作找到了艺术服务生活的正大路径!这是他的油画作品有品位、有格局的重要原因。

          为画立品,为民立生。他让油画主题的镜头,对准农村题材,这是一种情怀,也是一份责任,需要耐得住寂寞,守得住初心!在纷纷扰扰的红尘里,薛福利的油画创作成为关注农村题材的最美逆行者,经由与众不同的挖掘创作,让当代中国油画呈现出特别有质量感的正能量!西北的春夏秋冬,在他的画里谱成一首农村风貌的乐章,浑然而勃发,厚重而精彩!这是文化的展示,也是精神的塑造!

          著名评论家 史峰

          作品展示

          1《故土》规格;140x190价格;5万以上

          2《葵》规格;60x80价格;5万以上

          3《蜗居》规格;60x80价格;3万以上

          5《秋韵》规格60x80价格;5万以上

          6《暖冬》规格;50x60价格3万以上

          7《驼铃》规格;120x160价格;5万以上

          8《生命》规格;60x80价格;3万以上

          9《丝绸古道》规格;60x80价格;3万以上

          10《秋语》布面油画规格;80x100价格;3万以上


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.054(s)   7 queries
      update:
      memory 4.042(mb)