韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        2021新影像大赛华为视频分赛区贝贝拉姆Lum:微缩空间里创造“大世界”

        作者:admin2021-11-22 10:40:53 来源:中国版画家网

          正在进行中的2021新影像大赛华为视频分赛区受到了各方关注,特别是对于没有专业背景的“素人”参赛者来说,华为视频分赛区为他们提供了一个展示和分享的平台。让每个人都有机会成为影像的导演者,自由表达创意、尽情抒发情感——这是2021新影像大赛华为视频分赛区的办赛初心。

          大赛不仅对于参赛者的专业背景不设限制,对于题材内容的选择也给予了创作者更大的空间,兼顾了职业和业余的内容创作人和团队,让来自多元领域的创作者都能够从不同角度全方位展示影像之美。

          与一部分在业界已经小有名气的参赛者不同,贝贝拉姆Lum是一位“素人”参赛者,但这并不妨碍她的作品在大赛中受到关注。一个拷贝台、一个画夹子、几张白纸、一把雕刻刀、一部华为P40 Pro——贝贝拉姆Lum利用朴实简单的剪纸工具和丰富的创造力,在2021新影像大赛华为视频分赛区参赛作品《Love Will Save Me 2》中把丰富的内心世界呈现在白纸上。

          彷徨、挣扎、坚定、渴望……贝贝拉姆Lum的作品聚焦普通人,通过剪纸的表现手法将生活中的五味杂陈娓娓道来。在贝贝拉姆Lum的参赛作品中,她以简单的剪纸画面构建出宏大的动态空间,将她对于人类与生命的思考直观地展现在观众眼前。“无数碎片组成一个宇宙,而我们每个个体都是其中微不足道的碎片;但是,这股看似渺小的力量也可以改变世界!”

          正如作品中所表达的那样,每个人都有不完美的一面,但我们不能在攀比中丧失自我,也不能把错误归因于遭遇进而逃避现实。贝贝拉姆Lum在作品中呼吁大家直面内心、与自我和解——而这也正是我们人生的必修课。

          作为一个影像创作小白,从无到有制作短片带给贝贝拉姆Lum前所未有的成就感。传递温暖、表达关爱,她的作品在给予别人鼓励的同时,也让自己的内心更加坚定。她辞去了原来的工作,决定全身心投入到热爱的新事业,继续通过影像创作影响更多人,而这个系列短片就是她创业初期的第一个原创IP。

          通过2021新影像大赛华为视频分赛区,有更多像贝贝拉姆Lum这样的有潜质的内容创作者被挖掘出来。而对于每一位普通人来说,华为视频也为他们提供了一个广阔的舞台,去发现、展示和分享手机影像中的大千世界,共同探索新影像的更多可能和百味人生。

          更多新影像大赛华为视频分赛区精彩作品及参赛方式,欢迎登陆:http://t.cn/A6IzCoaI


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.028(s)   6 queries
      update:
      memory 4.027(mb)