韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        领导点赞会跳舞的植物

        作者:admin2021-10-22 13:43:52 来源:中国建筑艺术网

          近日,2021中国·合肥苗木花卉交易大会在中部花木城(肥西)正式启幕。自2003年创办以来,连续举办19届的合肥苗交会已成为立足安徽、服务中东部、辐射全国、融入国际的苗木花卉行业会展知名品牌,是苗木花卉行业发展的重要推手。本届苗交会则以“苗卉美丽中国 助力乡村振兴”为主题,带来一场精彩多多的苗木花卉视觉盛宴。

          在展馆中,参展厂商充分展现自身的创新思路。各种花材和景观植物,在有限空间内营造出无限意境,又契合多元场景,带来差异化的全新视觉感受。一步一景,让观众大饱眼福。其中,最受观众欢迎的亮点之一,当属植物造型产品——立体绿雕造型。

          从展会现场情况看,川淼园林的展位人气非常高。作为专业制作各类植物造型(木本、草本、仿真)的园林企业,川淼园林此次携公司的木本植物造型参展,让人眼前一亮。安徽省林业局副局长张令峰被立体绿雕造型吸引驻足欣赏并与在场工作人员进行了探讨,了解了整个造型从选苗到成品的整个制作工艺流程,对川淼园林立体绿雕造型表示了高度认可与肯定。

          从自身成长之势看,川淼园林能获得如今的成绩在于“专注”二字。据悉,成立于2011年的川淼园林,10年来始终聚焦植物造型领域,经过持续高速发展,如今川淼园林已成为“全球造型植物领跑者”。

          据业内人士透露,针对立体绿雕造型,川淼园林有着独特心得。与其他企业相比,川淼园林擅长选用不同种类、色彩、及形态的植物材料,根据独具匠心的构思,通过植物定向栽培、绑扎、镶嵌、修剪、管护等工艺,并融园艺学、文学、美学、雕塑艺术、建筑学于一体,创造出雕塑美、图案美、色彩美、组合美、几何美的园林艺术品。它们堪称是技术和艺术的巧妙结合,是“无笔的画”、“无言的诗”。

          随着经济的高速发展、大众审美能力的不断提升,植物造型领域大有可为。以川淼园林为代表的企业,将在植物造型领域的快车道上疾驰。它们将展现各自的差异化优化,并着眼长远、把握大势,持续打造新的竞争业态。扬创新发展之帆,走加速前行之路的诸多企业,将给大众带来更多惊喜。

          搜索微信公众号:川淼造型!带你开拓“植物造型”园林景观应用的广阔市场!

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.342(s)   6 queries
      update:
      memory 4.023(mb)