韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        来襄阳米公祠看画扇!

        作者:核实中..2021-10-09 21:39:36 来源:中国版画家网

            (1/7)

            (2/7)

            (3/7)

            (4/7)

            (5/7)

            (6/7)

            (7/7)

            中国美术家网--让艺术体现价值

            10月9日上午,由徐悲鸿艺术委员会、襄阳市文化和旅游局指导,襄阳市文物管理处主办的“润泽花开 京襄绽放”刘亚莉画扇、素描艺术展在米公祠景区开幕。

            据悉,刘亚莉出生于北京,祖籍襄阳,受父亲影响,自幼喜欢画画,师从画家戴泽,在油画、水彩画等方面多有造诣。近些年,刘亚莉把主要精力投入到画扇上。“画扇和画花,为的是留住人间的美好。”刘亚莉喜欢画花,她觉得花的生命虽然短暂,但活得绚丽夺目,待来年再含苞、开花,又充满生机。

            在米公祠景区仰高堂内,展出了刘亚莉的40幅画扇、20幅素描。小小扇面,方寸之间,成为刘亚莉施展才艺的天地,她运用多年积累的油画,水彩画的经验,以花卉、风景为题材,采用多种技法,将小小的扇面描绘得色彩斑斓,活灵活现。


            刘亚莉的绘画讲究实物写真,现场速写,构思奇妙,立意深邃,所以画面生动活泼,花卉如闻其香,风景如临其境,受到美术界前辈的赞扬,认为她在继承古代画扇的技法上有所创新。

            “我的父亲是襄阳人,他曾在八一电影制片厂从事美术设计工作,一生参与了三十多部电影的创作,多部电影获奖。这次,我的画扇、素描风景画在能在米芾故里、我的祖籍地襄阳展出,对我来说是一件特别高兴又美好的事情。”刘亚莉说。此外,开幕式上,刘亚莉还向米公小学捐赠绘画作品。


            据悉,本次展览将持续至10月30日。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.033(s)   5 queries
      update:
      memory 4.078(mb)