韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        金陵文交中心众筹项目线下运营捷报之五——《白石精神》

        作者:核实中..2017-03-30 16:47:17 来源:中国版画家网

          金陵文交中心众筹项目《白石精神》线下运营再掀行业热潮,陆越子“清风雅韵”花鸟画展售盛况吸引了扬州晚报、雅昌艺术网、卓克新闻网、中国在线艺术网、博宝资讯网、永和在线(央视合作网站)等权威媒体报道。

          2017年3月10日陆越子“清风雅韵”花鸟画展在扬州瘦西湖美术馆隆重开幕。此次展览吸引了众多业内人士和书画爱好者前来观摩,人流络绎不绝、媒体争相报道。

          画展中多幅作品为金陵文交中心众筹项目《白石精神》中的投资标的,一经上市深受众多藏家青睐,其中众筹项目《白石精神》陆越子12幅作品以109200元的价格分别被多位藏家收入囊中。金陵文交中心线下运营的蓬勃发展、声势浩荡,引起热烈反响。

          陆越子四条屏

          《梅间悦》139×17.5cm 《松鹤相应》139×17.5cm

          《兰雀鸣》139×17.5cm 《竹鸟情》139×17.5cm

          陆越子先生的作品之所以被收藏,得益于金陵文交中心独创的文化艺术品众筹交易模式。金陵文交中心独创的文化艺术品众筹交易模式是将众筹项目进行挂牌,以艺术品原作作为投资标的,在金陵文交中心上市之后仍持续线下的经营,通过艺术品的市场流通来实现增值。这一模式通过“有限合伙组合财产”让文化艺术品实现了电子化交易,通过“众筹”让线上与线下进行联动,真正做到了将文化艺术品“搬上”互联网,实现了将艺术投资大众化、文化传播全球化,在业内有着划时代的意义。

          众筹项目介绍:

          众筹项目《白石精神》(产品代码:801031)中的部分作品是以陆越子的152幅作品作为投资标的,经艺术性和学术性的审核后,在金陵文交中心挂牌,初始挂牌价值302万元,艺术衍生品及原作收益权20万份。挂牌以来,深受广大投资人的追捧。

          陆越子的“陆家法”妙在用水。在大写意花鸟画中,笔、墨、色之间的关系 ,赖水为媒介。笔、墨、色合作生动,妙在用水。以笔、墨、色为形,以水为气,气行形乃活矣。用笔、用墨、用色固难,用水则更难。在齐白石、陈大羽等近现代名家技法基础上,陆越子结合时代特色,用水用墨用色。大自然观写照。有继承有创新,笔法强劲洒脱,墨法水法自然法。

          陆越子四条屏

          《春风吹花发》137.5×17cm 《秋高气清》137.5×17cm

          《双禽游湖》137.5×17cm 《双鸭荷趣》137.5×17cm

          艺术家简介:


          陆越子字厚百,号知何堂主。1954年出生于江苏泰州,1979年毕业于南京师范大学美术系后留校任教。现为南京师范大学美术学院教授,九三学社江苏画院院长,中国美术家协会会员,江苏省传统文化促进会副主席,中国国家工美协会常务理事,江苏省美协花鸟画艺委会顾问。

          中国画作品曾入选第七届、第八届全国美展,全国首届中国花鸟画展,中国画三百家展,中国工笔画展,中国画百家金陵画展,历届全国花鸟画邀请展,历届全国著名花鸟画家作品展等。曾于1999年获得徐悲鸿奖学金创作科研奖。全国第十二届花鸟画邀请展评选陆越子为德艺双馨艺术家,并颁发中国花鸟画成就奖。其中国画作品与学术性论文曾在《江苏画刊》、《文艺研究》、《艺术百家》、《新美术》、《新华文摘》等全国重要核心刊物上刊载。国家正式出版的专著有:《中国写意花鸟画技法》、《中国画笔墨法》、《越子白描》、《越子扇面集》、《陆越子荷花作品集》、《陆越子小品集》等三十余种。江苏省出版总社出版并发行了陆越子主讲的中国花卉画法电视教学光盘一套12张,并在全国十多家电视台循环播出。

          陆越子四条屏

          《鹤栖松间》139×17cm 《竹间雀影》139×17cm

          《蛐菊图》139×17cm 《梅香四溢》139×17cm

          艺术界专家点评:


          陈大羽评论陆越子

          (江苏省书法家协会副主席,江苏省美术家协会理事)

          陆越子是一位非常优秀的画家,工笔、写意等技法完备,有想法、有干劲。他的大写意花鸟画应当说是水墨淋漓,元气充沛的,他在艺术上有他独特的追求和独到的地方,尤其是在用水用墨显得很滋润,显得水气淋漓。大写意花鸟画需要才情和闯劲,陆越子后生可畏,屡屡创新、频频获奖。

          周积寅评论陆越子

          (现任南京艺术学院教授、博士生导师)

          陆越子先生天资颖悟,勤奋刻苦,成就卓著,在当今中青年大写意花鸟画家中,当推佼佼者。观越子大写意花鸟,狂怪而不失其理,粗卤而见其笔墨。其工笔花鸟也画得秀劲绝伦,真趣盎然。

          线下运营促艺术品流通:

          “线下运营”是金陵文交中心独创的文化艺术品众筹交易模式中的特色。众筹项目《白石精神》是由南京儒笙文化艺术品投资合伙企业(有限合伙)前期购置陆越子的作品,经权威专家审核后在金陵文交中心挂牌,并由专业的艺术品运作团队持续线下运营,此次举办的“清风雅韵”展览正是通过江苏知何堂艺术品投资管理有限公司采用线下展览和主题讲座的形式,以提升陆越子教授的知名度,从而促进艺术品的市场流通。

          持续的线下运营,既拉近了艺术家与普罗大众的距离,又最大限度地推广了艺术品。让广大投资人在线上参与交易的同时,亦可通过有限合伙企业,实现线下流通变现,从而产生投资利润。这样既拉动了中国文化艺术品市场产业链的发展,又增强了中国文化艺术品的市场流通性。金陵文交中心这一具有划时代意义的模式逐渐突显出其与众不同的光点,不仅反映了艺术品市场和资本市场对该模式的热捧与肯定,更令广大投资者对未来发展充满了信心和期待。


          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.038(s)   7 queries