韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        简明——时刻

            (1/3)简明——时刻

            (2/3)抱蝾螈的女子

            (3/3)春天

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:简明——时刻
            展览时间:2022/07/24~2022/10/22
            展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区751D·PARK北京时尚设计广场A9-1-(凹空间)
            主办单位:凹空间
            参展艺术家:简明

          艺术家简明James Jean的大型版画作品个展“时刻Ur Days R Numbered”将2022年7⽉22日在Gallery All 空间开幕,7⽉24⽇正式对公众开放。作为简明在中国的⾸次大型亮相,此次 展览囊括了逾100件版画、⽊刻版画及徽章等作品,时间跨度约20年,完整地呈现了这位融合东⻄方⽂化的艺术家的版画创作生涯。

          出生于台湾,3岁随家人移居美国,在简明的艺术⽣涯中,东西方文化的对抗、⾝份意识是贯穿其中。他漂浮于两个世界之间,找寻自己在其中的位置。简明在19世纪来自意⼤利的中国宫廷画家郎世宁⾝上找到了类似的影⼦,郎世宁在作品中体现了东西方风格的突破性融合,他将西方渲染技术引入中国传统的丝绸卷轴画中,从而实现远超宫廷要求的独特风格和构图,与此相似,简明通过挖掘流行⽂化和神秘⽂化的不同方面,用传统技法和当代数字技术结合,创作了独树⼀帜的叙事风格。

          版画在简明的艺术⽣涯中扮演着重要角色,自职业⽣涯的早期,简明就开始创作版画,他也是数字印刷技术的早期采⽤者,但正如简明所说“对于版画,我不满足于简单地将作品于纸上重 现,将版画制作中复杂、精巧的技艺融入到我的版画作品,才是我的追求。浮雕般的印章、 立体的线条、金箔于纸上的金属质感,当这些与丝⺴印刷共处时,所形成的,是只属于我的版画制作⽅式。”

          版画于简明,是⼀种将画⾯和角⾊进行多层次、多点式的分解之后,以版画的制作过程为创作媒介,为角色重新注⼊生命的完成品。它在简明艺术生涯中的角色,与绘画相辅相成,“ 绘画,激活了我的⼀部分大脑,版画,则激活了另外一部分。”简明这样诠释版画与绘画于他的关系。⾓⾊、背景、⾊彩,在艺术家的再次分解中,实现新的质感,画⾯更具灵动的活力 。

          将图像印于纸上本⾝, 有着回归纯粹的意味,这是最吸引简明⻓期坚持版画创作的原因,他穿 梭于历史传统与当代技术,东⽅古典⽂化和⻄⽅精神的艺术道路, 回归于最质朴的纸张上。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 2.441(s)   11 queries
      update:
      memory 4.134(mb)