韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        有时有候——顾志军《十二生肖》版画文献展

            (1/7)有时有候——顾志军《十二生肖》版画文献展

            (2/7)《序》

            (3/7)《鼠》

            (4/7)《牛》

            (5/7)《虎》

            (6/7)《兔》

            (7/7)《龙》

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:有时有候——顾志军《十二生肖》版画文献展
            展览时间:2020/08/16~2020/08/31
            展览地点:[江苏]-苏州市工业园区四季路李公堤四期14&15幢-(明·美术馆)
            主办单位:苏州市文学艺术界联合会
            参展艺术家:顾志军

          8月16日,由苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市美术家协会、明·美术馆、圆融艺术中心承办的“有时有候——顾志军《十二生肖》版画文献展”即将在苏州工业园区李公堤文化创意街区开展。


          顾志军,1961年生于苏州,1979年入桃花坞木刻年画社,从事传统版画的研究和创作,师从著名老艺人叶金生学习传统木刻技法,1995年入中央美术学院版画系助教研修班学习,现为职业画家,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理事,苏州市美术家协会副主席,国家一级美术师。

          自2007年起,顾志军坚持同一题材作品,一年画一瑞兽,秉承版画传统,追求完美作品,历时十二年。于2019年完成了12幅生肖版画作品,后又邀请12位与十二生肖属相对应的书法家为各生肖图撰写书法,作品将悉数在本次展览中呈现给观众。

          苏州的版画有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。顾志军的版画采用水印木版技法,即创作、刻版、印制等多项流程工序手作而成,体现了版画艺术的传承、创新和匠心精神。

          本次展览展出顾志军版画、木刻原版作品及装置艺术作品共68件,旨在加强版画艺术的创作与交流,展现版画艺术的独特魅力,弘扬中国传统文化,总结沉淀顾志军十三年的创作成果,向大众展现版画这一文化品牌。展期免费对外开放,自开展之日起将持续至8月31日。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.053(s)   11 queries
      update:
      memory 4.134(mb)