韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        斫浪——殷翔云从艺六十年版画作品展

            展览名称:斫浪——殷翔云从艺六十年版画作品展
            展览时间:2019/09/29~2019/10/29
            展览地点:[浙江]-浙江省杭州市南山路138号-(浙江美术馆)
            主办单位:浙江美术馆
            参展艺术家:殷翔云

          展厅: 11、12 号厅

          殷翔云,知名版画家,1940 生于上海;1957 年入读浙江美术学院附中,次年师从版画家张怀江先生研习木刻;1961 年在浙江舟山入伍,1981 年起供职于浙江省美术家协会;199年获中国美术家协会颁发的“鲁迅版画奖”;2018 年,向浙江美术馆捐赠历年作品及藏品共计 113 件。“海岛”为殷翔云先生提供了丰富的创作资源,更是他的精神故乡,在其数十年反复表现之下逐步构成为意涵丰厚的图像场域 , 代表作有《沧海绿珠》(套色木刻/1963)、《海湾清秋》( 黑白木刻 /1990)等。这批画作刚柔兼济、清新淳朴,不仅体现了“向生活要创作”的现实主义创作立场,也反映了精神旨趣及表现语言的探索和延展。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.051(s)   11 queries
      update:
      memory 4.065(mb)