韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        画家陈华民作品欣赏

        作者:核实中..2015-05-06 17:49:00 来源:翰墨网

           4月30日至5月1日,画家陈华民赴陇西翰墨文化传播有限责任公司做文化交流,并展览了部分绘画作品。

          陈华民自幼酷爱绘画艺术,儿时的他就对大自然独有情钟,他小时候的画本中,还保留着他用蜡笔所画的山水图样。中学时代,他常常跑到外边,跑到大山上去写生,画到激动时便随口吟诗,有时还亮开嗓子对着大山呼喊。写生伴随了陈华民的整个艺术生涯,他对山、对水、对大自然的喜爱真可谓魂绕梦牵。一年中很少有那个星期不出门写生的。开始他背着四尺斗方的画板写生,继而又改成四尺整版。个子不高的他,背着大画板就像一支山鹰展翅山巅,寻觅美食。他的画除了老辣洒脱的笔锋外,给人更多的是自然亲切和生动活泼。画面的用笔、用墨随情随景而生。这样的画面在屋子里是画不出来的。他曾说过:"大自然能呼唤我的灵感,锦绣大地可任我剪裁"。如今,陈华民已走过了几十年的艺术生涯,画稿过千,他的作品好似一个个有生命的实体,得到了艺术界的认可和收藏家们的喜爱,被评为30名最具学术价值和收藏潜力的山水画家之一。

          陈华民,又名陈华敏。自幼酷爱绘画,涉猎多项画种,上世纪80年代后期热衷于山水画创作。作品参加过全国第六、第七、第八届美术大展和单向展,曾获得全国二等奖、三等奖、优秀奖。美术报、中国文化报、中国书画报、中央电视台、辽宁电视台有关媒体曾对其做过报道。作品获得专家学者好评以及收藏家喜爱、曾被全国第六届美展聘为特邀评为,现为中国美协会员、辽宁省东港市美协主席、广西师范大学客座教授、北京大学客座教授。

              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.043(s)   6 queries