韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        书画频道举办特展共贺新中国70华诞

        作者:三木2019-10-09 10:09:56 来源:中国艺术报

          近日,由中央数字电视书画频道主办的“艺术家共贺新中国70华诞晚会暨‘飞入寻常百姓家’书画艺术惠民国庆特展开幕式”在京举行。

          晚会在器乐四重奏《我爱你中国》中正式开场,乐曲以欢快的旋律表达了人民大众对伟大祖国的无限热爱之情。晚会上,李宝林、郭石夫、李前宽、张旭光等艺术家讲述了自己与新中国成立70年发展的故事。殷之光、孙媛媛、张薇、曲敬国、汤俊、王培东等艺术家带来的精彩节目轮番上演。最后,晚会在器乐四重奏《我和我的祖国》中进入尾声,激扬的乐曲奏响了每个人心中那最无法割舍的爱国情怀。

          “飞入寻常百姓家”书画艺术惠民国庆特展展出全国各地书画名家作品100余幅,书法作品既有传承中华文脉的经典诗词,又有催人奋进的时代篇章,篆、隶、楷、行、草各书体展现了古老书法艺术所绽放的时代风采,山水、花鸟、人物等不同题材的绘画作品寓意着艺术家爱党、爱家、爱人民的情怀。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.033(s)   7 queries
      update:
      memory 3.990(mb)