韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        全国政协书画室举办书画艺术讲座

        作者:宋佳烜2019-07-12 09:02:27 来源:中国文化报

          7月9日,由全国政协书画室举办的“2019年全国政协书画室书画艺术讲座之二——雕塑与人文”在北京中国政协文史馆开讲。

          本次讲座由全国政协常委、中国美术家协会副主席、中国美术馆馆长吴为山主讲。讲座从雕塑的源头谈起,通过赏析古希腊、古罗马、文艺复兴及之后诸流派雕塑代表作,全面呈现了西方雕塑艺术从古代到现当代的发展脉络,通过展示中国古代、近现代及改革开放以来的雕塑代表作,系统介绍了中国历代雕塑家探寻有别于西方雕塑艺术,具有独立体系、独特价值的中国雕塑艺术的发展历程。

          书画艺术系列讲座是贯彻习近平总书记关于坚定文化自信、加强文化建设重要精神的具体举措,同时也是落实习近平总书记关于崇尚学习、加强学习重要指示的具体行动。听众表示,通过讲座进一步深化了对艺术创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的认识,坚定了文化自信,对讲好中国故事有了更深刻的理解,增强了传承弘扬中华传统文化与中华美学精神的动力。

          部分全国政协委员以及来自各民主党派中央书画院、中央国家机关美术家协会、全国政协机关的书画爱好者等百余人参加讲座。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.076(s)   8 queries

      memory 3.976(mb)