韩志冰官方网站
中国美术家网建站

        2021第三届建筑供应链大会在昆山举办

        作者:admin2021-10-25 11:37:41 来源:中国建筑艺术网

          10月21日,以“创新融合 共建产业新生态”为主题,由中国建筑业协会主办,中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会、江苏省建筑行业协会、中亿丰建设集团股份有限公司、中国建筑第八工程局有限公司、新中大软件股份有限公司等单位共同承办的2021第三届建筑供应链大会在江苏昆山召开。来自全国各地区的政府主管部门、协会领导、企业代表及行业媒体等近千名代表参加了大会。

          中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章、江苏省建筑行业协会会长张宁宁、国家发展和改革委员会价格成本调查中心副主任刘刚出席会议并讲话,中国建筑第八工程局有限公司工程管理部总经理刘相雷、中亿丰建设集团股份有限公司邹建刚、杭州新中大科技股份有限公司总裁石钟韶致辞。中国建筑业协会副秘书长赵峰、中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会副会长兼秘书长邢作国、中小企业分会副会长兼秘书长肖星、河北省建筑业协会会长梁军、山东省建筑业协会会长刘勇、江苏省建筑行业协会秘书长蔡杰、河南省建筑业协会副会长兼秘书长胡成海、安徽省建筑业协会副会长兼秘书长马丽、深圳建筑协会会长尹剑辉等有关行业协会负责人出席会议。大会开幕式和主论坛由中国建筑业协会副秘书长赵峰、中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会副会长宁文忠主持。

          中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章讲话

          刘锦章在讲话中强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻关期,迫切需要推进互联网信息技术与建筑产业深度融合,利用现代信息技术加快建筑企业转型升级,通过组织方式和生产方式的变革,实现建筑业产业链、供应链、价值链的三链融合,在建筑供应链融合创新基础上共建产业新生态,为传统建筑业注入新的活力。他希望整个行业一是要提高认识,推动传统供应链向智慧供应链转型;二是要重视技术问题,加快构建建筑供应链数字化对接平台;三是要跨界融合,集成创新,以数据驱动市场环境逐步优化。

          国家发展和改革委员会价格成本调查中心副主任刘刚致辞

          刘刚从价格成本调查中心主要职能以及对当前国内经济形势的分析出发,重点谈到如何扎实做好价格调查,助力建筑供应链创新发展。他认为,今年以来,建筑领域所涉及的水泥、钢材、铜、铝、玻璃、塑料、涂料等商品价格大幅攀升,供应链上下游企业经营压力明显加大,而推动建筑供应链创新发展是缓解成本上涨对供应链各环节企业造成压力的关键,因此做好供应链上下游价格成本相关调研是创新发展的重要前提和基础,对畅通整个链条具有重要意义。未来,要继续做好上下游价格成本研究,为推动供应链创新发展提供信息支撑、寻求可行技术路径、争取相关政策支持和智力支持。

          江苏省建筑行业协会会长张宁宁致辞

          张宁宁简要介绍了江苏建筑业的情况,分享了推动该省建筑业高质量发展的经验。他希望,通过大会的召开,能更多地激发业界改革创新的灵感,能够达成更多合作发展的共识。

          大会以“创新融合 共建产业新生态”为主题,围绕落实提升建筑业智能建造、物资管理、集中采购、供应链创新应用、劳务管理等数字化应用实际,通过“主题演讲+前沿论坛+圆桌对话+平台发布+实地观摩”等多种形式,以及线上线下同步直播的方法,传递思想,启迪智慧。

          在主题演讲环节,中国物流与采购联合会会长助理、现代供应链研究院常务副院长胡大剑,中建协建筑供应链与劳务管理分会专家委主任尤完、国家会展中心(天津)有限责任公司负责人王珏、腾讯企业微信高级行业总经理张天意、杭州新中大科技股份有限公司副总裁孙越东进行交流分享,分别从如何面对当前形势,行业企业把握发展机遇,坚持创新驱动,积极参与数字经济的合作与竞争,并努力打造数字供应链能力,加快升级供应链数字建设,推动实现更高水平的发展格局,构建共生、共创、共赢的建筑供应链新生态,助力建筑业高质量发展提出了战略思考和发展路径。

          在数智建造、建筑工程物资管理与集采、建筑供应链创新应用、建筑劳务管理与智慧工地主题论坛上,邀请到相关行业学者及企业代表分别从技术开发、业务转型、实务对接、资源共享、优势互补、金融服务、物资管理、大型集采、劳务管理、数智建造等领域多级联动,实施组织架构、流程再造,着力营造新的生态体系提出解决方案。

          数智建造论坛现场

          建筑工程物资管理与集采论坛现场

          建筑供应链创新应用论坛现场

          建筑劳务管理与智慧工地论坛现场

          大会同期,组织安排了第三次建筑施工企业物资管理及集采工作联席会暨集采对接交流会,上线中国建筑业职业技能提升平台,发布2021年建筑材料价格动态指数、建筑工程物资管理标准、建筑企业供应链金融应用现状调研报告,吸引了施工、建材、生产制造、建筑劳务等相关企业代表积极参与和热情关注。

          中国建筑业职业技能提升平台上线

          10月22日,组织参会代表分别参观了中亿丰建设集团党建(企业文化)和数智建造观摩以及中建八局苏州疾控中心项目数智建造观摩,重点展示了建筑企业在数智建造层面的应用与成就,得到与会代表一致认可。

          分享到:
          责任编辑:静愚
              :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[版画家网]的立场,也不代表[版画家网]的价值判断。
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      Processed in 0.027(s)   6 queries
      update:
      memory 4.051(mb)